Свяжитесь с нами

Трудотерапия в АУСО РБ "Бабушкинский ПНИ"

Основная цель трудотерапии - восстановление и развитие нарушенных функций, формирование компенсаторных навыков по самообслуживанию, ведение домашнего хозяйства, рукоделия, выполнение трудовых операций.

   Трудовая терапия осуществляется в комплексе с другими методами восстановительной терапии и реабилитации, закрепляя эффект их воздействия. Трудовая терапия, индивидуально обоснованная и рационально подобранная, выступает как лечебный фактор. Она способствует физическому и интеллектуальному развитию, коррекции двигательных функций и нормализации общих физиологических параметров организма (обмена веществ, состояния сердечнососудистой, дыхательной и иммунной систем), улучшению сна, настроения, аппетита.

   При вовлечении в трудовую деятельность инвалидов необходимо учитывать в первую очередь их интересы, в том числе полезное воздействие труда на их состояние, а затем потребности учреждения.

В Бабушкинском ПНИ под руководством инструктора по труду поживающие занимаются трудотерапией – помогают  персоналу в корпусах,  на пищеблоке, проводятся оздоровительные мероприятия по корпусам- утренняя зарядка с гимнастическими палками, пальчиковая гимнастика для моторики рук, аэробика, гимнастика для кишечника как  профилактика запоров на гимнастических ковриках, занятия на тренажерах, индивидуальные занятия с лежачими проживающими. Все это обуславливает приобщение к общественно- полезному труду а так же общую активизацию и занятость.

Партнеры