Свяжитесь с нами

Клинико - патопсихологическое обследование

 В течении 2019г. в  АУСО  РБ «Бабушкинский психоневрологический интернат» психологом совместно с психиатром проводится клинико – патопсихологическое обследование проживающих в интернате граждан, которое планируется закончить в декабре. Данные обследования важны для оценки текущего состояния обследуемого и составления плана комплексной реабилитации.

         В проведении патопсихологического исследования можно выделить несколько этапов:

  1. Осмотр получателя социальных услуг врачом - психиатром, изучение анамнеза жизни и заболевания, определение целей предстоящего исследования – постановка клинической задачи.
  2. Знакомство психолога с задачами исследования, определение набора рабочих методик и методов, необходимых для обследования. Уточнение с лечащим врачом дилеммы исследования и возможные дифференциально-диагностические предпосылки.
  3. Непосредственно проведение исследования и анализ полученных результатов.
  4. Разработка индивидуального плана комплексной реабилитации.
  5. Мониторинг, повторное исследование при необходимости.

 

Благодаря данным обследования представляется возможным выявить индивидуальные особенности протекания психических процессов, эмоционально- волевой и личностных сфер получателей социальных услуг. И, учитывая выявленные особенности, найти индивидуальный подход к каждому проживающему гражданину с целью максимального использования его реабилитационного потенциала.

Партнеры