Автономное учреждение социального обслуживания Республики Бурятия

"Бабушкинский психоневрологический интернат"

Тел.: +7 (30138) 7-03-85 Эл. почта: babushkin6@yandex.ru

Уникальные Люди!

Многие вполне здоровые и крепкие люди жалуются на жизнь, не верят в себя и свой успех. А есть те, кто ограничен, кто получил инвалидность, но не сдался, не поставил крест на своей жизни и достиг успеха. Это люди инвалиды, которые добились успеха. Таких людей на самом деле не так уж и мало. Они заслуживают уважения и почета, так как, несмотря на свои психофизические недостатки, смогли достичь поставленных целей и доказать, что инвалидность вовсе не преграда на пути к желаемой цели.

Ярким примером является Владимир, проживающий в Автономном учреждении социального обслуживания Республики Бурятия «Бабушкинский психоневрологический интернат», для него важнее всего, чтобы было вдохновение, когда оно у него приходит Владимир, что называется «запоем» пишет стихотворения. Стихотворения обо всем, о хорошей погоде, о любимом персонале, о природе, о том как, кружась, падают осенние листья на траву, чуть засыпанную снегом, о красивом закате которым он восхищается, смотря в окно своей комнаты, о музе, которая приходит к нему. Стихи подопечного с удовольствием читают работники учреждения, проживающие граждане. Собственно написанные стихи Владимир читает на концертах. Планируется издать сборник стихов нашего уникального поэта.

Осень

Стояла осень

Волшебством царила,

И увяданье трав, цветов дарила

Желтеющей травой ты напоенный

Вдыхал весь воздух свой влюбленный,

Как не любить тебя леса и горы?

Озер синеющую, синь просторы

И замирая сердцем слышать,

Как гром осенний небом дышит.

 

Первый снег

Снег идет, пороша гонит

Снег белесый по полям

Солнца луч уже не всходит,

Доверяя небесам

Снег идет в осеннем небе

Кружат, кружат облака

Снег идет, и настроенье

Ждет прекрасного тогда.

А еще это Дмитрий, обладающий уникальным музыкальным слухом и голосом. Дмитрия в городе Бабушкин уже знают многие. Ни один концерт не обходится без участия нашего подопечного. Дмитрий поет всегда, неважно, куда он идет или чем занимается.

И это не все примеры уникальности наших получателей социальных услуг. Все они неповторимы и уникальны. Они танцуют, поют, вяжут, рисуют, делают поделки. А мы, персонал учреждения вовлекаем проживающих граждан в активную жизнь, создавая возможность для развития и самоутверждения, а также для формирования чувства востребованности и значимости собственного «Я» для общества.

Таким образом, коллективом Бабушкинского психоневрологического интерната, объединенными общими целями и задачами, создано особое реабилитационное пространство, построенное на любви к людям с психофизическими недостатками, приближенное к семейной или домашней обстановке, которое способствует максимальному развитию и коррекции личности.

Ссылки на сайты-партнеры

2
Голосование
Персональные данные
1
3
4