Автономное учреждение социального обслуживания Республики Бурятия

"Бабушкинский психоневрологический интернат"

Тел.: +7 (30138) 7-03-85 Эл. почта: babushkin6@yandex.ru

Профилактика педикулеза

В связи с приказом Министерства социальной защиты населения РБ  от 20.08.2018 года № 607 «О недопущении возникновения и распространения заболевания педикулезом в учреждениях, подведомственных Министерству  социальной защиты населения Республики Бурятия» в  АУСО РБ «Бабушкинский ПНИ» проводятся мероприятия по  профилактике педикулеза, составлен план мероприятий в рамках проведения Республиканского месячника по борьбе с педикулезом. Имеется план работы  по профилактике, снижению заболеваемости, санитарно-противоэпидемических мероприятий, по предупреждению распространения заболеваемости педикулёзом.В наличии имеется 2 противопедикулезных укладки.Имеется карантинное отделение, где в течение 10 дней наблюдаются вновь поступившие, прибывшие после длительного отсутствия (более недели) проживающие граждане, Проводятся еженедельные профилактические медосмотры на педикулез проживающих граждан БПНИ.Еженедельно оформляются информационные стенды по вопросам профилактики различных заболеваний, выпускаются санитарные бюллетени, буклеты. Проведены конференции с медработниками и обслуживающим персоналом, а так же проживающими гражданами в соответствии:

- методическим указаниям «Организация и проведение мероприятий по борьбе с педикулезом», утвержденных приказом Министерства Российской Федерации от 26 ноября 1998 года № 342.

-СанПиН 3.2.3215-14 "Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации».

Считается, что вшивость, или педикулез сопутствует местам, которые являются очагами природных катаклизмов и кризисных ситуаций в обществе. Вшивость – показатель низкой санитарной культуры, результат пренебрежения элементарными гигиеническими правилами (регулярным мытьем тела и головы, сменой белья, уходом за волосами). Но всё же, несмотря на это, ни один образованный, воспитанный и чистоплотный человек не может быть застрахован от заражения этими паразитами.Педикулез  -  риск заражения более опасными инфекционными заболеваниями. Медицинское значение педикулеза обусловлено тем, что вши являются переносчиками возбудителя эпидемического сыпного тифа и волынской лихорадки.

Ссылки на сайты-партнеры

2
Голосование
3
4
1
Персональные данные