Свяжитесь с нами

Кулинарный совет

В АУСО РБ "Бабушкинский ПНИ" на пищеблоке создан кульнарный совет!

Основными задачами кулинарного совета являются своевременная разработка и проведение в жизнь мероприятий по улучшению качества и ассортимента выпускаемых предприятиями общественного питания блюд, изделий, напитков, а также по повышению культуры, совершенствованию форм и методов обслуживания в учреждении.

В функции кулинарного совета входят:
  • Организация внедрения рационального питания, сбалансированных обедов, завтраков, ужинов, улучшение и разнообразие по дням недели ассортимента продукции  питания.
  • Совершенствование организации диетического питания.
  • Осуществление контроля за соблюдением действующих и разработкой новых рецептур и технологической дисциплины при приготовлении, оформлении и подаче блюд, изделий, напитков, за соблюдением правил обслуживания.
  • Усиление ведомственного контроля за качеством сырья, полуфабрикатов и готовой продукции путем улучшения бракеража пищи.
  • Осуществление мер, направленных на увеличение производства и использования полуфабрикатов, особенно порционных, и максимальной степени их готовности для приготовления блюд
  • Повышение мастерства и ответственности поваров, заведующих производствами,  за выпуск продукции высокого качества, за культуру обслуживания путем проведения семинаров, технологических и потребительских конференций, организации школ кулинарного мастерства
 

 

Партнеры