Автономное учреждение социального обслуживания Республики Бурятия

"Бабушкинский психоневрологический интернат"

Тел.: +7 (30138) 7-03-85 Эл. почта: babushkin6@yandex.ru

«Волонтерское движение»

В последнее время  во всем мире очень развито волонтерское движение и АУСО РБ « Бабушкинский ПНИ» не исключение. Наше учреждение сотрудничает с волонтерским движением Мысовской СОШ № 56 « Байкальская звезда», учениками Мысовской СОШ № 56, жителями г. Бабушкин, с Советом Ветеранов, Женским советом .Главная задача добровольцев — дать живущим в интернате людям общение, в котором они очень нуждаются. Для этого могут применяться различные формы организации их досуга. Волонтеры активно посещают интернат и в результате совместной работы были проведены следующие мероприятия в 2018 году:

  1. Участие в акции «Аллея Победы»
  2. Участие в акции  «Бессмертный полк»
  3. Организация спортивных мероприятий. Посвящённых 73-ей годовщине Победы в Великой Отечественной Войне среди получателей социальных услуг и работников учреждения
  4. Поздравления и вручение подарков ветеранам, ранее работавшим в учреждении
  5. Благотворительный концерт в г.Бабушкин с привлечением получателей социальных услуг
  6. Благотворительный концерт в ГБУСО «Клюевский СРЦН» с привлечением получателей социальных услуг
  7. Помощь ветеранам ВОВ и ветеранам, ранее работавшим в учреждении в уборке придомовой территории
  8. Реализация проекта «Байкал – Жемчужина Сибири» (проведение тематических занятий с получателями социальных услуг, уборка мусора на берегу оз. Байкал)
  9. Помощь в организации праздника, посвящённого Дню города Бабушкин и непосредственное участие (в т.ч. и спортивных мероприятий)

Кроме этого, добровольцы помогают в организации досуговых мероприятий внутри учреждения- концертов, выставок, спортивных и игровых программ, мастер-классов и т.д. Волонтеры с удовольствием проводят время на свежем воздухе, играют с проживающими гражданами  и устраивают душевные беседы.

Благодаря такой помощи, проживающие граждане получают заряд положительных эмоций и ощущают свою значимость.  И самое главное, в процессе общения рождаются уважительные, теплые и живые отношения между волонтерами и подопечными — то, что действительно лечит душу.

Ссылки на сайты-партнеры

1
3
2
Голосование
Персональные данные
4